理学院集中学习学校教学工作会议精神
2017-10-23 宣传部  审核人:

理学院于10月18日召开全院动员大会,传达了学校第八次教学工作会议暨本科教学审核评估动员大会精神,落实会议两个主题工作:一是提升教师教学能力与水平;二是全面推进审核评估工作,并布置落实相关工作。

理学院主要承担着全校一、二年级学生的基础课,授课面广、责任重大。教师教学能力和水平的提升既是学校此次教学工作的主题,更是学院教学工作的重点。学院成立了数学、物理两个学科的教学督导小组,将所有任课教师都编入到两个督导小组的工作范围内。传承理学院常年来的“传、帮、带”优良传统,对于新入职教师,学院从领导班子到系主任轮流“跟课”,确保课堂教学质量。

针对近一年来学校工作的重中之重——本科教学审核评估工作,学院成立了由宫泮纬书记、玉姣副院长为组长,其他院班子成员、科级干部和教学秘书组成的审核评估小组。会上宫泮纬书记和玉姣副院长将本次审核评估工作的重要性做了一一解读,要求学院每位教职员工都要深刻认识审核评估工作对学校未来发展的深远影响。会后,审核评估小组全体成员又召开了评估工作的专项会议,会议由王莉副院长主持,根据理学院的具体工作特点,将此次审核评估工作的具体条款进行学院级别的一一分解,具体任务落实到人,确保配合好学校各个层面的审核评估工作。

本科教学工作审核评估是国家对高等教育的重要抓手,是对我校本科教学工作的全面检验,理学院要全力以赴配合好审核评估各个工作组的具体工作,确保此次审核评估工作顺利通过,并以此次评估工作作为良好契机,推进学院教育教学工作再上新台阶。(王莉 文/李帆 摄)