当前位置: 网站首页>>评建动态>>正文
化学化工与环境学部成功召开迎接审核评估学生干部动员大会
2018-04-11   审核人:

为迎接即将到来的高校审核评估,使学生深刻认识到审核评估的重要性,44日下午1430分,化学化工与环境学部于第四教学楼202教室成功召开迎接审核评估学生干部动员大会。会议由学部党委副书记赫兵主讲,全体辅导员及各班级班长团支书与会。


会议伊始,赫书记分别从审核评估的目的、意义和程序等方面深刻阐述其具体内容及注意事项。审核评估是依据参评学校自身设定的人才培养目标来评价学校人才培养目标与效果的实现情况,旨在促进高校提高办学水平和教育质量,引导学校建立自律机制,对学生的培养起到监督和保障作用。赫书记着重强调审核评估的主要程序,包括学校自评、专家进度考察、专家委员会审议与审核报告发布以及持续改进等多方面内容,极大地促进了与会学生对审核评估的认识,明确审核评估对于学生培养的重要意义,有效推动各项准备工作的高效开展。

就如何做好学校迎接审核评估各项工作,赫书记提出三点要求:一要高度重视,统一思想,充分认识审核评估工作的重要意义。赫书记指出,要高度重视本科教学工作审核评估,其结果直接影响到学校的资源分配、发展空间以及全校师生的切身利益;要抓住审核评估这一重要机遇,调动一切力量,集中一切智慧做好相关工作,推动我校进一步发展。二要层层传递,明确责任,将各项工作落到实处。学生干部、各职能部门要担起责任,通过主题班会、应知应会知识测试等多种形式落实各项工作。学部团委将对迎评工作任务完成情况进行检查,提高学生干部执行力。三要狠抓落实,确保高质量完成各项准备工作。要充分调动全体师生参与迎接审核评估工作的积极性,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估的浓厚氛围,以扎实有效的工作和良好的风貌迎接教育部的审核评估。

本次大会的召开促使学生干部多方面认识到开展审核评估的重要意义,充分理解审核评估的深刻内涵。学部全体师生将积极行动起来,明确思想,统一目标,做好迎接审核评估各项工作,为获取优秀成绩,推动学校新一轮又好又快的发展不懈努力。(特约记者:黄璜 学生记者:王爱强 /单永正 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 本科教学审核评估网 2017 
地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001  电话:024-56860975