凝心聚力,全力以赴--化学化工与环境学部落实迎接本科教学工作审核评估系列措施
2018-04-16   审核人:

为扎实做好迎评相关工作,化学化工与环境学部于44日下午14时在第四教学楼202教室成功召开迎接本科教学工作审核评估学生干部动员大会。为进一步贯彻落实学校教学评建工作,聚焦审核评估工作,学部进行了周密的部署和安排,在第七教学周陆续落实迎接审核评估系列措施。

深入基层,全员评估

为加深学生对审核评估相关知识的了解,促进学生与学校工作协调统一,学部各班级积极响应上级组织的号召,认真开展“我参与,我为评估做贡献”主题班会。通过班会促使学部全体学生认识审核评估,了解审核评估的指导思想、重要意义以及目的等相关知识,实现全覆盖,推动学部全体学生深刻认识到审核评估的重要性,充分理解审核评估的内涵实质,从而做到全力推进审核评估各项工作的进一步开展。

应知应会,全员考核

为保证学部全体学员准确掌握审核评估应知应会手册,充分调动全校师生参与学校建设、改革和发展的积极性,化学化工与环境学部全体学生在各级辅导员的监督下于第七教学周相继接受审核评估应知应会手册的闭卷考核。学部学子以优异的卷面成绩作为反馈,充分体现了对迎评应知应会手册的基本掌握程度。针对成绩不合格的学生,由辅导员及学生干部监督指导学习后进行第二轮的闭卷考核,真正做到在审核评估期间,以主人翁的姿态积极参与到迎评各项活动中,展示出学部学子的良好精神风貌.

迎评竞赛,展学子风采

为加深学生对审核评估相关知识的理解与认识,提升学生对知识的运用能力,化学化工与环境学部团委于41514时在机械楼201教室成功举办迎接审核评估应知应会知识竞赛,百余名学部学子参与到竞赛当中。比赛分为评估知识考试、评估知识问答、评估知识抢答三个环节,形式多样,内容丰富,全方位的考察了学部学子对相关知识的熟练掌握与运用程度。最终王慧欣,黄文广,赵子玉分别获得一、二、三等奖。本次审核评估手册应知应会知识竞赛的成功举办,极大地提高了学生对评估知识的掌握程度,促进学部与学校之间工作的协调性、统一性,充分展现了学部学子的傲人风采。

在迎接审核评估工作期间,学部党委勇于担当,真抓实干,充分调动广大师生的积极性,做到全员参与、通力协作、各尽其责、各施其职。审核评估工作是切实推进高等教育内涵式发展,提高本科教学水平和人才培养质量的重要举措,是提高我校教育教学质量的重要契机,学部将会大力贯彻落实相关举措,培养出更多“德才兼备、家国情怀”的石化儿女,实现我校更好、更快的全方位发展。(特约记者:黄璜 学生记者:孙志伟 安洪郡 /宋京默 摄)